8 (7172) 904-904
Поиск по сайту

Новости

Жизнь – наша главная ценность
03/11/2014
3 ноября 2014 года на интернет-портале "Мегаполис" вышла статья о нашей Корпорации.

Europe Рalace, Оркен de luxe, Sultan Apartments, Асем Тас и Янтарный… За яркими именами жилых комплексов столицы стоит одна из крупных строительных компаний Казахстана – Корпорация ORDA INVEST. В этом году Корпорация отметила год с момента своего создания. Между тем история компании, которая признана одним из надёжных застройщиков в стране, берёт своё начало с 2006 года. Именно тогда были зарегистрированы предприятия, которые спустя семь лет составили основу Корпорации. О жизни компании, её людях и проектах рассказал председатель правления Корпорации ORDA INVEST Михаил Ермолаев.

– Михаил Олегович, сегодня на строительном рынке страны множество компаний, в чём отличие вашей Корпорации?

– Пожалуй, в том, что мы не гонимся за количеством квадратных метров, для нас важнее качество строительства и то, чтобы каждый жилой комплекс обладал своей уникальной особенностью. Мы стремимся к тому, чтобы наши предложения были интересными и полезными для людей. В этом плане мы гордимся тем, что первыми в стране предложили такой продукт, как дом, приносящий прибыль, – ЖК «Янтарный».

Это абсолютная инновация, и суть её в том, что при покупке квартир клиенты Корпорации автоматически становятся совладельцами доли коммерческой площади на первом этаже дома. Данной недвижимостью будет управлять специально созданная сервисная компания, которая, получая прибыль от аренды, пропорционально разделит дивиденды между жильцами.

Что ещё отличает нас от других, так это тщательный подход к строительным материалам. В ORDA INVEST мы применяем лучший в Астане бетон. Мы отслеживаем возведённые конструкции, проверяем на соответствие строительным нормам. Постоянно работает технический надзор и отдел сопровождения клиентов, который призван защищать интересы будущих владельцев квартир.

– Жильцы многих столичных новостроек уже через пару-тройку месяцев проживания часто сталкиваются с недоделками в своих домах. Есть ли у ORDA  INVEST практика следить за дальнейшей жизнью своих проектов?

– За время своей работы мы сумели зарекомендовать себя как надёжные застройщики. Наше основное направление – это возведение элитного жилья, домов, которые будут радовать людей многие десятилетия.

Мы стремимся не просто качественно возвести дома, но и сделать так, чтобы людям жилось в них комфортно. С этой целью мы создали сервисную компанию ТОО «Орда Сервис НС». Это подразделение занимается решением вопросов и пожеланий жильцов.

Помимо оказания обязательных услуг в виде уборки помещений, охраны, поддержки функциональности домов, причём на высоком уровне, сотрудники компании стремятся радовать жильцов заботливым отношением. Это, к примеру, особое внимание к праздникам. Ведь, согласитесь, приятно, когда на День защиты детей во дворе организован весёлый праздник для маленьких жильцов. То есть компания нацелена на абсолютно нестандартное обслуживание жителей домов. И это один из тех самых подходов к вопросам качества, о которых я говорил.

– Если ORDA  INVEST – это знак качественного продукта, то кто его претворяет в жизнь? Расскажите о ваших людях.

– В нашей компании и на её объектах трудятся более двух тысяч человек. Причём среди них как молодые, полные энтузиазма и креатива архитекторы, проектировщики, строители, так и умудрённые опытом, прошедшие советскую закалку корифеи отрасли. Среди них Н. Манкибаев, В. Юн, К. Кажгалиев, Н. Даминов, А. Игошкин, П. Чернов, А. Ещанов и многие другие, чей колоссальный опыт и высокий профессионализм делают доброе имя компании.

За прошедший год наша Корпорация выросла, созрела и укрепилась. Сегодня мы достигли уровня, когда необходимо создавать свою корпоративную культуру, чтобы передавать дальше накопленный опыт и формировать своё развитое, зрелое сообщество. 25 октября мы провели Форум менеджеров Корпорации ORDA INVEST, обозначив темой краткое, но очень ёмкое слово – «Жизнь». Именно на Форуме была заложена основа Кодекса корпоративной этики, над которым мы сейчас работаем. Этот документ состоит из правил, основанных на простых человеческих ценностях: это доверие, взаимо-уважение, наследие, сплочённость.

Форум прошёл как один захватывающий творческий процесс, где шло формирование глубокого человеческого отношения друг к другу, к окружающим. Всем участникам предлагалось в виде SMS ответить на вопрос «Зачем заботиться о коллегах?». Высказывания были самые разные, и во всех был виден творческий и очень тёплый подход. Например: «Заботясь о счастье других, мы находим своё собственное» или «Съешь еду сотрудника! Заботься о его фигуре!» (Смеётся).

Словом, главный посыл Форума о том, что жизнь – наша главная ценность, проник в каждого. В этот день мы сумели отойти от шаблонных докладов. Несмотря на лёгкость и непринуждённость встречи, сделали важные пометки на пути дальнейшего развития Корпорации. Подвели итоги первого года и определили планы будущего. Что ещё более важно, коллеги почувствовали силу и мощь компании, теплоту друг к другу, товарищеское плечо, что так необходимо в условиях постоянно меняющегося мира.

И сегодня, имея в багаже более сотни тысяч построенных квадратных метров жилья и коммерческих площадей, десятки реализованных проектов в Астане, Алматы и регионах, тысячи счастливых клиентов, мы ставим новые задачи по поиску ярких идей, которые будут делать жизнь людей ещё более совершенной, интересной, удобной и радостной.

Источник: http://www.megapolis.kz/art/Zhizn__nasha_glavnaya_tsennost

Назад к списку новостей