8 (7172) 904-904
Поиск по сайту

Новости

Специалисты Орда Строй Групп побывали в SAMSUNG GROUP в Сеуле
08/12/2014
За четыре дня ознакомительной поездки в Сеул сотрудники ТОО «Орда строй групп» Корпорации ORDA INVEST получили массу впечатлений. Безусловно, представителей казахстанской делегации интересовало то, что сегодня называется технологией «Умный дом». О том, как легко можно жить человеку в эпоху компьютерных технологий, нашим коллегам показали в специальной демонстрационной квартире.

Благодаря сервису Samsung Smart Home пользователь может управлять всей техникой в доме с помощью одного приложения, интегрированной платформы и сервера, объединяя в домашнюю сеть все устройства от холодильников и стиральных машин до телевизоров, камер, смартфонов и даже носимых устройств.
Управление устройствами поможет менять настройки техники независимо от того, дома пользователь или за его пределами. Можно включать и выключать кондиционер или освещение простым нажатием на значок приложения Smart Home на экране мобильного устройства, объединенного с домашней техникой в одну сеть.
Также предусмотрена и возможность голосового управления. Достаточно произнести команду для мобильного устройства-контроллера, на котором запущено приложение, например, сказать «выхожу из дома», чтобы выключить в доме свет, или «спокойной ночи» для пульта ДУ, чтобы телевизор отключился.
Функция наблюдения позволяет выводить на экран смартфона актуальное изображение с встроенных в технику камер в доме. Smart сервис пришлет напоминание о необходимости проверки техники и поможет обратиться за сервисным обслуживанием.
Помимо «умных» фишек, специалисты Орда строй групп получили много информации и об энергосберегающих технологиях в строительстве, а также кондиционировании зданий и сооружений.
По словам директора ДРП Сергея Малышева, о том, что эта компания является мировым гигантом свидетельствует уже то, что центральный офис SAMSUNG GROUP занимает четыре квартала в Сеуле. Руководителя проекта Кайырбека Оспанова впечатлило отношение корейских коллег к гостям из Астаны: «Они невероятно вежливы. Восточная ментальность проявляется во всем. Еще более впечатляет их образованность. Сразу чувствуется высочайший профессионализм, практически все владеют английским языком, и очень щедро делятся своим опытом».

 

 

Назад к списку новостей