8 (7172) 904-904
Поиск по сайту

Новости

Проект «Янтарного» будет достаточно успешным – эксперт по недвижимости Алибек Калиев.
04/02/2015
Жить в современном доме и получать от него доход – инновационная идея, которая в скором времени воплотится в новом жилом комплексе столицы – «Янтарном».

Жить в современном доме и получать от него доход – инновационная идея, которая в скором времени воплотится в новом жилом комплексе столицы – «Янтарном».  Каждый владелец  квартиры в этом доме автоматически станет совладельцем доли коммерческой недвижимости на первом этаже дома. Другими словами, человек становится владельцем не просто качественного жилья, но еще и перевоплощается в инвестора или предпринимателя.

По мнению директора Aristan Real Estate Advisory Services Алибека Калиева, предложение такого рода на рынке недвижимости Казахстана нечто новое и это обусловлено тем, что девелоперы желают придать своим проектам уникальность и привлекательность.

Алибек Калиев

Алибек Калиев

«Рынок эволюционирует, и мы наблюдаем появление различных проектов с разными уровнями комфорта и безопасности. В случае правильной «математики» проекта, перед девелопером возникнут такие вопросы как управление этой коммерческой недвижимостью, куда войдут сдача в аренду, управление и обслуживание площадей. Кроме того, необходимо будет предусмотреть систему аккумулирования части доходов от аренды в фонд, который будет проводить обслуживание и при необходимости ремонт недвижимости. В этой связи, считаю, что при правильных расчетах и позитивных значениях критических индикаторов, проект «Янтарного» будет достаточно успешным», - говорит эксперт по коммерческой недвижимости Алибек Калиев. 

«Работая над проектом «Янтарного» мы старались внести в него что-то особенное, что вдохновляло бы жителей, радовало. И тогда возникла идея о том, что этот дом может приносить радость от прибыли», – рассказывает заместитель председателя правления по маркетингу, продажам и сервису Корпорации ORDA INVEST Нур Бакбергенов.

Нур Бакбергенов

Нур Бакбергенов

Сегодня ЖК «Янтарный» активно растет ввысь, радуя глаз будущих его жителей. Вопросами управления займется специально созданная в Корпорации компания. Хозяевам квартир останется только лишь получать деньги с выгодного вложения.  Этим доходом они смогут оплачивать коммунальные услуги, копить на образование детей, на путешествия всей семьей,  и многое другое. 

Назад к списку новостей