8 (7172) 904-904
Поиск по сайту

Новости

PPP или ППП. Что это?
03/07/2017
Public, Private, Partnership - новая возможность выхода китайских государственных инвестиций на просторы Казахстана или Пуск Прорывного Проекта для частного бизнеса из провинции ШАНЬДУН?

Ответ на этот вопрос, как ожидается, будет найден в процессе осуществления долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества Корпорации ORDA INVEST с китайскими инвесторами и производителями при поддержке политического руководства провинции Шаньдун в реализации совместных проектов в сфере строительства, поставок большегрузной техники и других проектов  в Астане и других регионах Казахстана.

 Китайцы1

26 июня 2017 года Компания Корпорация  ORDA INVEST подписала меморандумы о взаимном сотрудничестве с крупнейшими компаниями Китая. В делегацию из Китая вошли 19 представителей политического руководства, государственных органов власти и бизнеса провинции Шаньдун.

В китайскую делегацию вошли такие крупнейшие представители частного бизнеса провинции Шаньдун, как группа Компаний QINGDOO BEIHAI PETROLEUM EQUIPMENT TECHONLOGIES Co.,Ltd, Shandong Qingdao Qingjian Group Company, China National Heavy Duty Truck Group Corporation (HOWOTRUCK),   Shantui Construction Machinery Co., Ltd.  Lingong Group Corporation. 

 Китайцы2

Гостей приветствовал Шалкарбек Талипов - Председатель Правления  Корпорации ORDA INVEST. Выразив делегации признательность за проявленный интерес к развитию экономики и бизнеса в Казахстане, он подчеркнул выдающиеся успехи китайского правительства и частных компаний в развитии международных связей и продвижении лучших мировых практик, в совершенствовании и распространении наукоемких технологий по всему миру.

 Китайцы3

Председатель китайской делегации, Заместитель Председателя Шаньдунского провинциального комитета Народного политического консультативного совета Китая г-н Лэй Цзяньгуо впервые прибыл с визитом в Казахстан по приглашению Корпорации. В своей речи он поблагодарил руководство Корпорации за предоставленную возможность посетить страну и познакомиться с Корпорацией ORDA INVEST. Он выразил надежду, что это сотрудничество станет очередной вехой на пути реализации стратегии развития «Один пояс – один путь» и в укрепления существующего двухстороннего сотрудничества государств в различных сферах экономики и культуры.

 Китайцы4

В ходе двусторонней встречи были подписаны четыре меморандума. В частности, компании совместно намерены реализовать проекты строительства крупнейшего Бизнес Центра класса А с гостиничным комплексом 5 звезд - ДВОРЕЦ ШАНЬДУН КАЗАХСТАН, поставки большегрузной техники, строительства производственной базы с Выставочным Торговым Центром и Центром Технического сервиса и обслуживания, а также проекты комплексной подготовки и строительства жилой недвижимости.

 Китайцы5

Со стороны компаний из провинции Шаньдун меморандумы подписали руководители предприятий, представляющих отрасли машиностроения и строительства. Бизнесмены из Китая видят роль Корпорации ORDA INVEST  в укреплении своих позиций на рынке Казахстана и Средней Азии. В этой связи они подтвердили намерения Bank of China открыть свое представительство в планируемом к совместному строительству бизнес-центре.

 Китайцы6

Со стороны Корпорации ORDA INVEST  меморандумы были подписаны Заместителем Председателя Правления ORDA INVEST по стратегическому развитию Саяном Курманбаевым. Тем самым Корпорация подтвердила готовность оказать поддержку компаниям из провинции Шаньдун в организации бизнеса на территории Казахстана и стран Евразийского Экономического Союза, а также в вопросах инжиниринга, менеджмента, юридической и проектной экспертизы.

Данное событие послужит еще одной важной ступенью для дальнейшего наращивания инвестиционного потенциала Корпорации ORDA INVEST, путем применения самых эффективных и современных технологий в сфере строительства и девелопмента.  

 По окончанию официальной части встречи в знак взаимного уважения и доверия стороны обменялись традиционными национальными подарками.

 Китайцы7

Для справки: Три важные момента провинции Шаньдун: первое – в 2016 году постоянно проживающее население провинции составило 98 470 000 человек, заняв второе место по всей стране и приблизившись к количеству населения в 100 миллионов; второе – сумма реализованного валового внутреннего продукта достигла 6.3 триллиона юаней, заняв третье место по всей стране и приблизившись к сумме в триллион долларов; третье – это основываясь на текущий средний обменный курс, ВВП на душу населения превысил более чем 10 тысяч долларов. В 2016 году общий объем экспорта и импорта превысил 1.5 триллион юаней, в действительности превысив иностранный капитал на 110 миллиардов юаней, 206 из топ-500 наикрупнейших всемирных предприятий инвестируют в провинцию Шаньдун. Внешнее инвестирование провинции Шаньдун стремительно развивается, в 2016 году достигло 86.23 млрд юаней, увеличившись в 1.4 раза и заняв шестое место по всей стране.
Назад к списку новостей