8 (7172) 904-904
Поиск по сайту

Новости

Не сори и наш город будет чистым!
18/08/2016
В защиту природы выступает столичный застройщик «Корпорация ORDA INVEST» в лице своих сотрудников-волонтеров

Оригинально решили отметить День  Строителя в  столичной Корпорации  ORDA INVEST – в преддверии своего профессионального праздника  была  проведена  волонтерская  акция  по уборке мусора у поймы реки Карасу, близ Астаны.

В этом месте организованы пляжи, и участки возле реки  загрязнены бытовым мусором отдыхающих. За час работы вдоль реки добровольцы собрали десятки мешков мусора, чтобы вывезти  их на грузовике.  На очищенной территории оставили таблички с надписями – «Қоқыс  тастама  - қаламыз таза болсын! Не сори и наш город будет чистым!»

Сами добровольцы отметили свой поход полезным не только для города, но в первую очередь, для себя.  «Одно дело, когда ты находишься здесь как турист, другое дело – когда  со стороны смотришь за тем, как ведут себя  отдыхающие. Убирая за ними, понимаешь, что   ты так  делать  точно не будешь…» - говорит начинающий активист экопроектов компании ORDA INVEST.  Его коллега  делится размышлениями: «Работы много в офисе, не хотелось, честно говоря, отвлекаться. Однако,   побывав на уборке,  увидела,  насколько действительно ужасны  результаты   человеческой жизнедеятельности…  Вода на берегу была сплошь цветной – от  пластика, бутылок, банок».

Вдоль берега  реки достаточно часто  выставлены контейнеры для мусора, но, видно, не все аккуратно доносят до него остатки своего стола.  Надо отдать должное волонтерам ORDA INVEST – выдерживая нелицеприятный вид и запах, они на совесть очистили прибрежную зону и участки лесополосы.

К слову будет сказать, что когда возникла идея  отметить День строителя ударной уборкой мусора, организаторы  объехали многие участки города и окрестности, чтобы определить  нуждающийся в очистке  участок. Территории, бывшие на слуху, как сильно засоренные, оказались, на удивление,  чистыми, так что пришлось обратиться в городской акимат за подсказкой. Представители акимата тоже не сразу определили,  где действительно наблюдается патовая ситуация. И это порадовало. Значит, и службы сервиса города  хорошо работают, и  люди уже меньше сорят.  В последнее предположение особенно хочется верить волонтерам ORDA INVEST.

Назад к списку новостей