8 (7172) 904-904
Поиск по сайту

Новости

Корпорация ORDA INVEST отпраздновала один из самых любимых праздников – Наурыз
05/05/2016
Без преувеличения можно сказать, что Наурыз — это главный праздник в году у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Наурыз — это праздник весны, обновления природы и начала нового года.

Корпорация ORDA INVEST отпраздновала один из самых любимых праздников – Наурыз.

Без преувеличения можно сказать, что Наурыз — это главный праздник в году у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Наурыз — это праздник весны, обновления природы и начала нового года.

Считается, что щедрое празднование праздника Наурыз принесет в дом изобилие и успех на целый год.  

По доброй традиции для сотрудников и членов их семей, а также жителей собственных жилых  комплексов Корпорация ORDA INVEST организовала празднование Наурыза, которое прошло во дворе жилого комплекса  EUROPE PALACE.

Заместитель Председателя Правления Корпорации «ORDA INVEST»– Говоров Сергей Викторович поздравил гостей с древним праздником и пожелал им счастья и благополучия. Он подчеркнул важную роль незыблемых ценностей – единство народа, сплоченность и взаимопонимание. 

В ходе празднования была организована бесплатная раздача традиционного угощения Наурыз көже, а также бауырсаков и плова.

В концертной программе участвовали заслуженная артистка Республики Казахстан, оперная певица театра оперы и балета «Астана Опера» Галия Байгазинова, лауреаты международных и республиканских конкурсов, Национальный ансамбль домбристов «Сырлы-Саз»; ансамбль национальных казахских инструментов «Жетыген» и танцевальный ансамбль «Ерке-Сылкым».

Малышей развлекали аниматоры, в образах с казахских национальных героев Батыра,  Баян Сулу, а угощением была сладкая вата.

 

Не обошлось и без традиционных спортивных развлечений – каждый желающий мог попробовать себя в таких народных состязаниях, как асық - ату, жекпе-жек и спортивно-интеллектуальной игре тоғыз құмалақ. Победители состязаний получили грамоты и ценные призы. 

 

Хотя погода в дни празднования не жаловала горожан, в назначенный день, как по заказу, небо прояснилось и яркое солнце принесло людям еще больше веселья и праздничного настроения.  Праздник удался на славу, такая встреча весны, гостям запомнится надолго, как минимум на один год, до следующего Наурыза.

Назад к списку новостей